Oilcapital
Wintershall Dea и «Газпром» намерены качать водород по газотранспортной системе
2 марта, 16:06
Транспорт
Wintershall Dea и «Газпром» намерены качать водород по газотранспортной системе
Об изучении возможности транспортировки водорода по существующим МГП сообщил глава Wintershall Dea

Возможность транспортировки водорода по существующей газотранспортной системе изучают Wintershall Dea и «Газпром», сообщил глава немецкой компании Марио Мерен. «Эта инициатива существует на протяжении уже почти 30 лет и является одним из крупнейших и наиболее интенсивных форматов обмена такого рода», — сказал он, отметив, что в период пандемии эта работа продолжалась в онлайн-формате.

«Так, например, в последние месяцы интенсивно обсуждались возможности адаптации существующей трубопроводной инфраструктуры для транспортировки водорода и использования декарбонизированных решений в нашем совместном газотранспортном бизнесе. Надеюсь, вскоре мы сможем сообщить о новых проектах в этой области», — считает он.

Помимо этого, Wintershall Dea и Газпром в 2021 году планируют провести на своих совместных предприятиях кампанию по измерению выбросов метана, чтобы снизить их интенсивность в процессе добычи газа. Также в планах партнеров совместная разработка мер по повышению энергоэффективности компрессорных станций.

«Я убежден, что международное партнерство будет и в будущем играть важную роль и благодаря совместным усилиям по декарбонизации энергетической отрасли мы сможем еще сильнее укрепить и расширить успешное российско-германское сотрудничество», — цитирует Мерена «Прайм».