Минвостокразвития готово представить президенту предложения о льготах на добычу нефти в Арктике
15 ноября 2019, 11:19
Регулирование
Разработанный документ получил согласование у курирующих тему первого вице-премьера Антона Силуанова и вице-премьеров Дмитрия Козака и Юрия Трутнева

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики предложило ввести льготы на добычу нефти, пуск газохимического производства и добычу твердых полезных ископаемых в Арктике, сообщил глава министерства Александр Козлов на профильных парламентских слушаниях, отметив, что подготовленный документ получил согласование у курирующих тему первого вице-премьера Антона Силуанова и вице-премьеров Дмитрия Козака и Юрия Трутнева.

«Мы когда готовили закон по арктическим льготам, разделили его по категориям: добыча нефти на шельфе, СПГ, газохимия, месторождения на суше новых нефтегазовых провинций и иные проекты. По каждому из этих направлений мы предусмотрели свой пакет льгот», — уточнил Козлов.

«Вот с этим документом мы планируем выйти на площадку президента, чтобы получить окончательное одобрение или критику, которую мы должны учесть», — цитирует министра РИА «Новости».