Дальний Восток просит оставить акцизы на нефтепродукты в региональных бюджетах
4 сентября 2019, 19:02
Регулирование
Раньше срока перевести акцизы в региональные бюджеты Дальнего Востока попросило Минвостокразвития

Глава Минвостокразвития Александр Козлов попросил президента РФ Владимира Путина оставлять 100% акцизов на нефтепродукты в бюджетах регионов ДВФО уже с 2020 года. «Владимир Владимирович, вы уже приняли решение о доведении до 100% отчислений от акцизов до 2024 года. Мы обращаемся к вам с просьбой предусмотреть для ДФО 100-процентное доведение акцизов уже с 2020 года. Мы посчитали: это позволит отремонтировать 10 тыс. 100 км муниципальных дорог», — обратился к путину Козлов во время V Восточного экономического форума.

С 2018 года правительство начало поэтапный переход к зачислению в бюджеты субъектов РФ 100% доходов от акцизов на нефтепродукты. Предполагается, что эта доля постепенно будет увеличиваться и в 2024 году составит 100%, поясняет ТАСС.

Просьба Козлова связана необходимостью ремонта дорог местного значения — большинство из них в регионах ДВФО по-прежнему грунтовые. «На Дальнем Востоке надо обратить внимание как раз на местные дороги, потому что 70% дорожно-транспортных происшествий и 45% аварий с погибшими, по данным ГИБДД, проходит именно там. Хочу отметить, что ресурсов в территориальных дорожных фондах для решения данных вопросов, конечно, недостаточно», — пояснил министр.