Oilcapital
МЭР сохранило ожидания по снижению стоимости Urals до $35 за баррель
31 августа 2017, 14:40
Рынки
МЭР сохранило ожидания по снижению стоимости Urals до $35 за баррель
По мнению МЭР, цены на нефть будут оставаться примерно на текущем уровне до конца действия соглашения ОПЕК+

Министерство экономического развития сохранило в консервативном сценарии ожидания по снижению стоимости нефти Urals до $35 за баррель, сообщил журналистам глава ведомства Максим Орешкин. «У нас есть консервативный сценарий, сейчас его нет, но он должен быть направлен в правительство, там на самом деле серьезных отличий от того, что мы ожидаем, нет. Там, как и в прошлый раз предполагается снижение до отметки $35 за баррель по Urals», – сказал Орешкин, отвечая на вопрос, какая цена на нефть заложена в консервативном сценарии.

По мнению министра, цены на нефть будут оставаться примерно на текущем уровне до конца действия соглашения ОПЕК+, т.е. до конца марта 2018 года. Затем несколько снизятся до $41-42 за баррель, считает он. «Мы ожидаем более-менее стабильных цен на нефть до конца первого квартала 2018 года и снижения до уровня $41-42 за баррель к середине 2018 года, – сказал он журналистам. – Заключенная сделка ОПЕК с Россией и другими странами позволила компенсировать активный рост добычи в таких странах как Нигерия, Ливия и США, и в целом позволила оставаться рынку сбалансированным, а уровню запасов – несколько снизиться», – отметил Орешкин.

Тем временем МЭР повысило прогноз по цене на нефть Urals в базовом сценарии в 2017 году с $45,6 за баррель до $49 за баррель, а в 2018 году – с $40,8 за баррель до $43,8. Об этом говорится в обновленном макроэкономическом прогнозе МЭР. При этом министерство сохранило прогноз по цене на нефть Urals в базовом сценарии на уровне 41,6 доллара/барр. в 2019 году и на уровне 42,4 доллара/барр. в 2020 году.