Вопрос об НДПИ - единственный несогласованный пункт в проекте договора о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном – Ф.Мухаметшин
31 августа 2005, 14:07
Рынки
Вопрос о дифференцированном налогообложении на добычу полезных ископаемых (НДПИ) является единственным несогласованным пунктом в проекте нового Договора "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан".

Вопрос о дифференцированном налогообложении на добычу полезных ископаемых (НДПИ) является единственным несогласованным пунктом в проекте нового Договора "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан". Об этом сообщил председатель Госсовета (парламента) Татарстана Фарид Мухаметшин.

"Мы принципиально поставили вопрос о некотором изменении налогообложения на добычу полезных ископаемых", сказал спикер татарстанского парламента. Он отметил, что в республике уже добыто 2,5 млрд тонн нефти, и скважины вступили в "стареющую фазу". По словам Ф.Мухаметшина, в новом варианте договора больше нет упоминаний о финансовых преференциях Татарстана в отличие от прежнего текста, подписанного в 1994 году.

В целом же договор практически готов, сейчас завершается рутинная работа над проектом на уровне экспертов и юристов, сказал Ф.Мухаметшин. В ближайшее время для доработки текста будет проведен ряд встреч в Москве, после чего проект будет направлен Президенту РФ, а затем в виде федерального законопроекта - в Госдуму, сообщил председатель Госсовета. Об этом сообщает "AK&M".

.