"Сургутнефтегаз" увеличивает мощности по выработке электроэнергии
31 августа 2005, 17:01
Рынки
"Сургутнефтегаз" увеличивает мощности по выработке собственной электроэнергии за счет использования попутного нефтяного газа. О таких производственных планах добывающей компании накануне заявил замгендиректора "Сургутнефтегаза" Анатолий Нуряев. Как передает СИА-ПРЕСС, компания нацелилась увеличить выработку собственной электроэнергии с нынешних 7% до 75%.

"Сургутнефтегаз" увеличивает мощности по выработке собственной электроэнергии за счет использования попутного нефтяного газа. О таких производственных планах добывающей компании накануне заявил замгендиректора "Сургутнефтегаза" Анатолий Нуряев. Как передает СИА-ПРЕСС, компания нацелилась увеличить выработку собственной электроэнергии с нынешних 7% до 75%. Такой заметный скачок по наращиванию энергомощностей значительно снизит зависимость добывающего предприятия от сетевых компаний.

Помимо планов по наращиванию производств "Сургутнефтегаз" поставил задачу увеличить и "профильные" показатели по добыче. В следующем году сургутская компания наметила нефтедобычу на уровне 68 миллионов тонн, газа - до 14 млрд кубометров. Напомним, как уже сообщал "Вслух.ру", прирост по извлечению нефти на предприятии запланировали и в этом году. "Сургутнефтегаз" планирует добыть до конца года около 64 млн тонн нефти, показатели по газу - 14 млрд кубометров.