Oilcapital
Совет директоров "ЛУКОЙЛа" рассмотрел итоги деятельности компании в 1-м полугодии
31 августа 2005, 15:46
Рынки
Совет директоров "ЛУКОЙЛа" рассмотрел итоги деятельности компании в 1-м полугодии
Доля налогов в консолидированной выручке Группы "ЛУКОЙЛ" (без учета сделок по перепродаже ресурсов) в 1-м полугодии 2005 г. превысила 50% и достигла $6,75 млрд. Сумма уплаченных налоговых платежей российскими организациями Группы "ЛУКОЙЛ" за отчетный период увеличилась на $3,1 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля налогов в консолидированной выручке Группы "ЛУКОЙЛ" (без учета сделок по перепродаже ресурсов) в 1-м полугодии 2005 г. превысила 50% и достигла $6,75 млрд. Сумма уплаченных налоговых платежей российскими организациями Группы "ЛУКОЙЛ" за отчетный период увеличилась на $3,1 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорилось на состоявшемся сегодня в Москве расширенном заседании Совета директоров ОАО "ЛУКОЙЛ", на котором были рассмотрены предварительные итоги деятельности Группы "ЛУКОЙЛ" в 1-м полугодии 2005 г., а также ход выполнения бюджета и инвестиционной программы в текущем году.

Как сообщила пресс-служба компании, за отчетный период по предварительной оценке прирост запасов углеводородного сырья составил более 60 млн тонн условного топлива, что практически соответствует уровню 1 полугодия прошлого года. Наибольший прирост запасов нефти был получен в Тимано-Печоре, Западной Сибири и Пермской области. Основной прирост запасов газа – на полуострове Ямал. Обеспеченность добычи доказанными запасами Группы "ЛУКОЙЛ" достигает 30 лет.

В целом по Группе "ЛУКОЙЛ" инвестиционные расходы первого полугодия ожидаются в сумме около $2 млрд, что составляет 45% годового плана.

Общий объем инвестиций в бизнес-сегменте "Геологоразведка и добыча нефти и газа" составил по предварительным оценкам $1,4 млрд или 48% от годовой инвестиционной программы.

Общий объем инвестиционных расходов по предприятиям нефтепереработки составил $158,9 млн или 52% от годовой программы.

Как говорится в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа", материалы по ожидаемым показателям 1 полугодия 2005 года готовились на основании предварительной оперативной информации, не прошедшей аудиторскую проверку, которая может не соответствовать фактическим данным бухгалтерского учета и готовящейся к публикации отчетности в стандарте ОПБУ США за первые 6 месяцев 2005 г.