Страны ОПЕК согласились сократить с 1 апреля добычу нефти на 1 млн барр. в сутки
31 марта 2004, 17:57
Рынки
Страны-члены ОПЕК согласились сократить объемы добычи нефти на один миллион баррелей в сутки с 1-го апреля этого года, несмотря на рост цен на этот энергоноситель. Как передает Би-би-си, такое решение принято в среду в ходе 130-й сессии Конференции министров нефти стран-членов ОПЕК в Вене. Решение сократить добычу на 1 миллион баррелей в сутки с 1-го апреля было принято на февральском заседании ОПЕК в Алжире, чтобы избежать затоваривания рынков на фоне сезонного сокращения спроса на энергоносители.

Страны-члены ОПЕК согласились сократить объемы добычи нефти на один миллион баррелей в сутки с 1-го апреля этого года, несмотря на рост цен на этот энергоноситель.

Как передает Би-би-си, такое решение принято в среду в ходе 130-й сессии Конференции министров нефти стран-членов ОПЕК в Вене.

Решение сократить добычу на 1 миллион баррелей в сутки с 1-го апреля было принято на февральском заседании ОПЕК в Алжире, чтобы избежать затоваривания рынков на фоне сезонного сокращения спроса на энергоносители. Конференция в Вене должна была утвердить это решение.

Некоторые члены организации, такие как Кувейт и ОАЭ, в ходе встречи в Вене настаивали в связи с ростом цен на нефть на отсрочке намеченных сокращений до следующей сессии, которая должна состояться 3 июня в Бейруте.

Вместе с тем, все 11 стран-членов ОПЕК, включая крупнейшего производителя нефти - Саудовскую Аравию, пришли к общему мнению о том, что снижение добычи необходимо для поддержания цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом сообщает РИА "Новости".