Shell Hydrogen планирует создать автобусы на водородном топливе в Роттердаме
30 июня 2006, 12:11
Рынки
Shell Hydrogen сообщило о начале сотрудничества с Connexxion Holding N.V. и MAN Truck & Bus Company N.V. по созданию общественного транспорта на водородном топливе в Роттердаме. Они подписали меморандум о взаимопонимании, по результатам которого к 2007 г. будт принято инвестиционное решение. В рамках предполагаемой схемы более 20 автобусов, работающих на водородном топливе, выпущенных MAN Truck, будут переданы в эксплуатацию компании Connexxion, крупному оператору голландского общественного транспорта.

Shell Hydrogen сообщило о начале сотрудничества с Connexxion Holding N.V. и MAN Truck & Bus Company N.V. по созданию общественного транспорта на водородном топливе в Роттердаме. Они подписали меморандум о взаимопонимании, по результатам которого к 2007 г. будт принято инвестиционное решение.

В рамках предполагаемой схемы более 20 автобусов, работающих на водородном топливе, выпущенных MAN Truck, будут переданы в эксплуатацию компании Connexxion, крупному оператору голландского общественного транспорта. Заправляться эти автобусы будут на специальной станции заправки водородным топливом, которую Shell планирует ввести в эксплуатацию в 2009 г. Проекту предшествовали три года полевых испытаний в Амстердаме. Одной из задач проекта также видится повышение капитализации водородной отрасли. Об этом пишет Газета.ru.