Онежский морской торговый порт (Архангельская обл.) начал отгрузку мазута на экспорт
30 июня 2003, 17:15
Рынки
Онежский морской торговый порт (Архангельская обл.) покинул первый танкер "Зоя-1" с 27 тыс. тонн экспортного мазута на борту. Как сообщил сайт SeaNews, это - первая партия, отгруженная морским перегрузочным нефтяным терминалом в Онеге. Подход следующего танкера-отвозчика "Зоя-2" ожидается 7-9 июля. Как уже сообщалось, по разработанной ОАО "Волготанкер" схеме (проект "Белое море") речными танкерами типа "Нефтерудовоз" нефтепродукты из Ярославля по внутренним водным путям доставляются на рейд порта Онега, где перегружаются на морской танкер-отвоз

Онежский морской торговый порт (Архангельская обл.) покинул первый танкер "Зоя-1" с 27 тыс. тонн экспортного мазута на борту. Как сообщил сайт SeaNews, это - первая партия, отгруженная морским перегрузочным нефтяным терминалом в Онеге. Подход следующего танкера-отвозчика "Зоя-2" ожидается 7-9 июля.

Как уже сообщалось, по разработанной ОАО "Волготанкер" схеме (проект "Белое море") речными танкерами типа "Нефтерудовоз" нефтепродукты из Ярославля по внутренним водным путям доставляются на рейд порта Онега, где перегружаются на морской танкер-отвозчик. Ожидается, что в навигацию 2003 г. таким образом будет отправлено порядка 300-400 тыс. тонн. При условии успешной работы комплекса в следующем году объем перевалки нефтепродуктов на экспорт через Онегу может возрасти до 800 тыс. тонн. Для оформления всех необходимых документов прямо на рейде в Онеге открыта временная зона таможенного контроля, сообщает Regnum.