Акционеры "РИТЭКа" утвердили увеличение состава Совета директоров
30 апреля 2003, 12:14
Рынки
Внеочередное собрание акционеров компании ОАО "РИТЭК", прошедшее в заочной форме 25 апреля, утвердило увеличение состава совета директоров с 11 до 13 человек. В повестке дня собрания акционеров было два вопроса: Определение количественного состава Совета директоров; Внесение изменений в устав ОАО "РИТЭК".

Внеочередное собрание акционеров компании ОАО "РИТЭК", прошедшее в заочной форме 25 апреля, утвердило увеличение состава совета директоров с 11 до 13 человек.

В повестке дня собрания акционеров было два вопроса:
Определение количественного состава Совета директоров;
Внесение изменений в устав ОАО "РИТЭК".

По первому вопросу было принято решение утвердить состав совета директоров ОАО "РИТЭК" в количестве 13 человек, по второму вопросу - внести изменения в устав в следующей редакции: "Состав совета директоров общества избирается путем кумулятивного голосования в количестве 13 человек". Оба решения были приняты 99,2% голосов от количества голосов, принявших участие в собрании.

"Расширение совета директоров "РИТЭКа" позволит увеличить представительство миноритарных акционеров в его составе. В частности, в состав совета директоров выдвинуты представители регионов, в которых работает наша компания, а также кандидаты от независимых акционеров", - сказал зам. генерального директора по экономике "РИТЭКа" Александр Мелешко. Об этом сообщает Нефть России.