Россия примет самое активное участие в урегулировании ситуации в Ираке - МИД РФ
30 марта 2004, 12:47
Рынки
Россия намерена принимать самое активное участие в урегулировании ситуации в Ираке, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Он отметил, что в настоящее время военно-политическая ситуация в Ираке остается напряженной, очень высокий уровень насилия, а вооруженное сопротивление приобрело масштабный характер.

Россия намерена принимать самое активное участие в урегулировании ситуации в Ираке, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Он отметил, что в настоящее время военно-политическая ситуация в Ираке остается напряженной, очень высокий уровень насилия, а вооруженное сопротивление приобрело масштабный характер. Кроме того, как заметил представитель МИД РФ, масштабным в этой стране стало противодействие международным усилиям по урегулированию ситуации.

В настоящее время главный вопрос, который необходимо решать для будущего Ирака, - это вопрос передачи суверенитета народу страны. "Как и какими способами будет передаваться этот суверенитет - главный вопрос, стоящий на повестке дня", - подчеркнул А.Яковенко. По его словам, для разрешения этого вопроса есть несколько путей - от принятия резолюции Совета Безопасности ООН до проведения международной конференции, сообщает РБК.