Иркутская область и "Газпром" подпишут соглашение о разработке Ковыктинского месторождения 10 февраля – губернатор области
30 января 2004, 13:45
Рынки
Соглашение между администрацией Иркутской области и компанией "Газпром" о совместных действиях по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения (КГКМ) планируется подписать в Москве 10 февраля. Об этом сообщил в пятницу на брифинге с журналистами иркутский губернатор Борис Говорин. Говорин сообщил, что в настоящее время специалисты "Газпрома" изучают проект газификации Иркутской области, предполагающий строительство трубопровода от Ковыкты до Ангарска.

Соглашение между администрацией Иркутской области и компанией "Газпром" о совместных действиях по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения (КГКМ) планируется подписать в Москве 10 февраля. Об этом сообщил в пятницу на брифинге с журналистами иркутский губернатор Борис Говорин.

Говорин сообщил, что в настоящее время специалисты "Газпрома" изучают проект газификации Иркутской области, предполагающий строительство трубопровода от Ковыкты до Ангарска. Этот проект подготовлен компанией "РУСИА Петролеум", обладающей лицензией на разработку месторождения.

Губернатор подчеркнул, что руководство Иркутской области и "Газпром" имеют общую позицию: экспорт топлива можно начинать только после удовлетворения региональных потребностей в газе.

По словам губернатора, запасы газа в Иркутской области оцениваются в 7 трлн куб. м (в том числе 1,9 трлн - КГКМ), запасы нефти - в 2 млрд тонн.

Перспективы участия "Газпрома" в освоении КГКМ обсуждались накануне на встрече председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Иркутской области Бориса Говорина.

Было отмечено, что вопросы разработки КГКМ необходимо решать с учетом комплексного освоения месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщает РИА "Новости".