Инвестпрограмма "Газпрома" на 2005 г. не предусматривает приобретение активов в электроэнергетике - Христенко
29 ноября 2004, 18:07
Рынки
Инвестиционная программа "Газпрома" на 2005 г. не предусматривает приобретение активов в электроэнергетике, заявил журналистам глава Минпромэнерго Виктор Христенко. "Инвестиционная программа "Газпрома" на следующий год составляет около 300 млрд рублей. Основное наполнение это - газотранспортные сети.

Инвестиционная программа "Газпрома" на 2005 г. не предусматривает приобретение активов в электроэнергетике, заявил журналистам глава Минпромэнерго Виктор Христенко.

"Инвестиционная программа "Газпрома" на следующий год составляет около 300 млрд рублей. Основное наполнение это - газотранспортные сети. Программа включает все направления трат средств головной компании "Газпром" и там нет средств на приобретение активов в электроэнергетике", - сказал Христенко.

По его словам, доходы "Газпрома" в следующем году планируются на уровне 1 трлн 422 млрд руб. Христенко отметил, что инвестиционная программа "Газпрома" сегодня рассматривается правлением газового концерна, а в четверг "Мы должны рассмотреть финансовые планы и инвестпрограмму на 2005 г. на правительстве", - сказал он.

"С точки зрения подготовленных документов она полностью отвечает на все вопросы учета курсовой политики, учета цен контрактов, динамики цен на нефть и газ на следующий год", - отметил Христенко. Об этом сообщает РИА "Новости".