Oilcapital
Sinopec покупает сирийскую нефть у канадской Tanganyika Oil Corp.
29 сентября 2008, 13:29
Рынки
Sinopec покупает сирийскую нефть у канадской Tanganyika Oil Corp.
Китайская Sinopec, которой, похоже, не удалось договориться о покупке Imperial Energy в России, решила потратить средства на похожую компанию - работающую в одной стране, а зарегистрированной в другой. По неофициальным данным, китайская нефтегазовая компания подписала соглашение по приобретению канадской Tanganyika Oil Corp.

Китайская Sinopec, которой, похоже, не удалось договориться о покупке Imperial Energy в России, решила потратить средства на похожую компанию - работающую в одной стране, а зарегистрированной в другой.

По неофициальным данным, китайская нефтегазовая компания подписала соглашение по приобретению канадской Tanganyika Oil Corp. Об этом сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на источники внутри Sinopec. Канадская компания с экзотическим названием добывает нефть преимущественно в Сирии. Интересным для Китая попытка выхода к газовым ресурсам самой Канады, передает Rosinvest.

Стоимость сделки оценивается в 2 млрд долл. Как следует из подписанного обеими сторонами соглашения, Sinopec согласилась выплатить по 31,50 канадских долларов (30,45 долл.) за акцию. Теперь сделка должна получить одобрение со стороны правительства КНР.