Суд 19 октября рассмотрит иск "Альфа-Сервиса" к ТНК
29 сентября 2004, 14:57
Рынки
Арбитражный суд Москвы назначил на 19 октября рассмотрение ранее перенесенного на неопределенный срок иска ООО "Альфа-Сервис" о признании недействительными итогов инвестиционного конкурса по продаже 40% акций ОАО "Тюменская нефтяная компания" ("ТНК"). На предыдущем заседании суд утвердил кандидатуры арбитражных заседателей по данному делу.

Арбитражный суд Москвы назначил на 19 октября рассмотрение ранее перенесенного на неопределенный срок иска ООО "Альфа-Сервис" о признании недействительными итогов инвестиционного конкурса по продаже 40% акций ОАО "Тюменская нефтяная компания" ("ТНК"). На предыдущем заседании суд утвердил кандидатуры арбитражных заседателей по данному делу. Дело по существу не слушалось.

Ответчиками по иску выступают "ТНК" и компания BP как акционер новой компании "ТНК-BP". В июле 1997 г. ЗАО "Новый холдинг", созданное "Альфа-Групп" и компанией "Ренова", выиграла инвестконкурс на приобретение 40% акций "ТНК". По условиям конкурса "Новый холдинг" должен был инвестировать в нефтяную компанию в течение 2 лет более $630 млн.

Адвокаты "ТНК" заявили в суде, что считают иск необоснованным. Об этом сообщает РИА "Новости".