Oilcapital
Россия усилит аварийно-спасательные силы на Балтике к началу эксплуатации Nord Stream
29 августа 2008, 14:12
Рынки
Россия усилит аварийно-спасательные силы на Балтике к началу эксплуатации Nord Stream
Россия значительно усилит аварийно-спасательные силы на Балтике к началу эксплуатации газопровода Nord Stream. Об этом сообщил журналистам руководитель ФГУ "Госморспасслужба России" Андрей Хаустов, находившийся здесь в связи с проведением морских учений спасателей. "В связи с реализацией проекта Nord Stream Минтранс РФ разработал специальную программу модернизации и усиления аварийно-спасательных сил России на Балтике, - сказал он.

Россия значительно усилит аварийно-спасательные силы на Балтике к началу эксплуатации газопровода Nord Stream. Об этом сообщил журналистам руководитель ФГУ "Госморспасслужба России" Андрей Хаустов, находившийся здесь в связи с проведением морских учений спасателей.

"В связи с реализацией проекта Nord Stream Минтранс РФ разработал специальную программу модернизации и усиления аварийно-спасательных сил России на Балтике, - сказал он. - На эти цели будут выделены значительные средства федерального бюджета, а специализированный флот пополнится к 2011 году 15 судами".

Корабли-спасатели, буксиры, постановщики боновых заграждений и другие корабли передадут ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление" (Санкт-Петербург), однако местами их базирования станут не только российские порты в Финском заливе, но и калининградский Балтийск, передает "Росбалт".