Нефтяные фьючерсы с начала дня заметно понизились
29 июня 2005, 16:35
Рынки
Во второй половине дня тенденция на нефтяном рынке стала более выразительной и отчетливой - цены на нефтяные фьючерсы сегодня продолжают снижаться. После полудня понижение цен на нефть стало более заметным, чем это было в начале торгов. Так, за два с половиной часа до публикации еженедельного доклада Министерства энергетики США о состоянии в стране коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов сделки по нефти Brent теперь совершаются по цене ниже 57 $/барр.

Во второй половине дня тенденция на нефтяном рынке стала более выразительной и отчетливой - цены на нефтяные фьючерсы сегодня продолжают снижаться. После полудня понижение цен на нефть стало более заметным, чем это было в начале торгов. Так, за два с половиной часа до публикации еженедельного доклада Министерства энергетики США о состоянии в стране коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов сделки по нефти Brent теперь совершаются по цене ниже 57 $/барр., а сделки по Light Sweet - ниже 58 $/барр.

Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:55 мск составляют ($/барр.): - Brent (август) - 56,61 (-0,57) при диапазоне котировок 56,55-57,33; - Light Sweet (август) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 57,85 (-0,35) при диапазоне котировок 57,83-58,35. На торговой площадке NYMEX в Дублине фьючерс Brent (август) сегодня торгуется в диапазоне 56,70-57,24 $/барр., а цена последней сделки составляет 56,75 (-0,45) $/барр.

В настроениях участников рынка, видимо, взяли верх ожидания недельного увеличения в США запасов тяжелых дистиллятов. Напомним, по состоянию на 24 июня эксперты прогнозируют, что запасы дизельного топлива и мазута в США выросли за неделю на 1,7 млн барр. Если учесть, что запасы бензинов при этом, как полагают эксперты, уменьшились незначительно, менее чем на 500 тыс барр., то в ближайшее время не стоит опасаться дефицита в стране автомобильного топлива, спрос на которое с началом лета существенно увеличился.

Участники рынка ожидают данных официальной еженедельной статистики Минэнергетики США, поэтому в настоящее время воздерживаются от покупок нефти, несмотря на то, что эксперты прогнозируют четвертое с начала месяца недельное сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США. Так, эксперты полагают, что запасы нефти уменьшились за неделю на 1,8 млн барр., вследствие увеличения ее переработки и сохранения стабильного импорта. Данные доклада Минэнергетики США будут известны примерно через 30 минут после начала торгов на NYMEX, когда в Москве будет 18:30. Об этом сообщает РБК.