Азербайджан может стать одной из передовых стран в области добычи нефти и газа – Д.Сорос
29 мая 2003, 17:32
Рынки
Азербайджан может стать одной из передовых стран в области добычи нефти и газа, заявил журналистам финансист Джордж Сорос на конференции "Нефтяные прибыли Каспия: кто ими воспользуется?", которая прошла 29 мая в Баку. "Я не совсем знаком с нефтяной стратегией Азербайджана, но вижу, что ваша страна старается, чтобы все нефтяные проекты были открыты и прозрачны для общества", - заявил он.

Азербайджан может стать одной из передовых стран в области добычи нефти и газа, заявил журналистам финансист Джордж Сорос на конференции "Нефтяные прибыли Каспия: кто ими воспользуется?", которая прошла 29 мая в Баку.

"Я не совсем знаком с нефтяной стратегией Азербайджана, но вижу, что ваша страна старается, чтобы все нефтяные проекты были открыты и прозрачны для общества", - заявил он.

По его словам, международные неправительственные организации проявляют большое внимание к вопросам прозрачности доходов и прибылей от реализации нефтяных проектов.

Д.Сорос выразил мнение, что такая открытость и внимание к нефтяным проектам способствует развитию азербайджанского общества.

Добыча нефти и конденсата в Азербайджане в первом квартале 2003 г. увеличилась по сравнению с аналогичным показателем 2002 г. на 3% и составила 3,83 млн тонн. Между тем, добыча газа в первом квартале текущего года снизилась на 2% и составила 1,27 млрд куб. м, из которых 472,5 млн куб. м - природный газ. Об этом сообщает Газета.ru.