Oilcapital
В.Христенко будет курировать в правительстве деятельность ТЭК и вопросы недропользования
29 апреля 2003, 15:18
Рынки
В.Христенко будет курировать в правительстве деятельность ТЭК и вопросы недропользования
В соответствии с новым распределением обязанностей между заместителями председателя правительства РФ, вице-премьер Виктор Христенко будет курировать вопросы федеративных отношений, регионального развития и местного самоуправления. В соответствии с подписанным премьер-министром Михаилом Касьяновым распределении обязанностей, в сферу компетенции Христенко входят вопросы регулирования деятельности естественных монополий, политики ценообразования на их товары и услуги, развития и деятельности топливно-энергетического комплекса (включая ядерную энер

В соответствии с новым распределением обязанностей между заместителями председателя правительства РФ, вице-премьер Виктор Христенко будет курировать вопросы федеративных отношений, регионального развития и местного самоуправления.

В соответствии с подписанным премьер-министром Михаилом Касьяновым распределении обязанностей, в сферу компетенции Христенко входят вопросы регулирования деятельности естественных монополий, политики ценообразования на их товары и услуги, развития и деятельности топливно-энергетического комплекса (включая ядерную энергетику).

Христенко также будет курировать вопросы реформирования электроэнергетики и энергосбережения, транспортной политики и структурной реформы железнодорожного транспорта, развития систем связи и телекоммуникаций.

Ему также поручено курировать вопросы недропользования, природопользования (кроме водных биологических ресурсов) и охраны окружающей среды.

В сферу компетенции Христенко отнесены вопросы жилищной политики, реформы ЖКХ, развития ипотечного дела и строительного комплекса, вопросы интеграционной политики на пространстве СНГ и сотрудничества с Европейским союзом. Об этом сообщает СКРИН.