Лучшие специалисты "Сургутнефтегаза" пройдут стажировку в ведущих мировых нефтяных компаниях
29 апреля 2003, 11:44
Рынки
В ОАО "Сургутнефтегаз" в конце апреля подведены итоги 23-й научно-технической конференции молодых ученых и специалистов. В течение 25 дней 292 молодых специалиста представляли на суд жюри свои работы по шестнадцати основным направлениям деятельности компании. 48 участников конференции стали лауреатами и будут поощрены денежными премиями.

В ОАО "Сургутнефтегаз" в конце апреля подведены итоги 23-й научно-технической конференции молодых ученых и специалистов. В течение 25 дней 292 молодых специалиста представляли на суд жюри свои работы по шестнадцати основным направлениям деятельности компании.

48 участников конференции стали лауреатами и будут поощрены денежными премиями. 16 победителей, занявших 1 места, получат путевки на стажировку в ведущие мировые нефтяные компании. 34 участника конференции удостоены поощрительных премий.

Впервые в 2003 г. лучшим молодым ученым и специалистам, научная, рационализаторская и изобретательская деятельность которых обеспечила наибольший подтвержденный экономический эффект, будет присуждена премия имени Виктора Дешуры. Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ, отличник нефтяной промышленности В.Дешура с декабря 1983 г. по май 1995 г. был главным инженером объединения "Сургутнефтегаз".

Как отметили в пресс-службе "Сургутнефтегаза", конференции молодых специалистов, как форма работы по раскрытию интеллектуального и творческого потенциала недавних выпускников вузов, сегодня используются редко. Однако в "Сургутнефтегазе" такой форме придают большое значение, поскольку она позволяет выявить по-настоящему талантливых молодых инженеров, облегчить их продвижение по ступенькам профессиональной карьеры, помочь в реализации новаторских идей. Как сказал на закрытии конференции молодых специалистов начальник отдела кадров компании Дмитрий Попов, "это наш завтрашний золотой фонд, и мы стремимся всеми силами его поощрять и развивать, тем более что уже их первые исследования дают довольно ощутимый экономический эффект".

Условный экономический эффект от внедрения в производство представленных молодыми специалистами новаторских решений в 2002 г. составил более 100 млн руб., сообщает Вслух.ру.