"Татаро-корейская нефтехимическая компания" скорее всего будет ликвидирована – источники
28 июля 2005, 15:30
Рынки
В ближайшее время ОАО «Татаро-корейская нефтехимическая компания» (ТКНК) может быть ликвидирована. Об этом вчера сообщил источник в правительстве Татарстана. Необходимость в ней отпала после свертывания проекта создания в республике крупного нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью $3 млрд в партнерстве с южнокорейской компании LG, оператором которого ТКНК являлась.

В ближайшее время ОАО «Татаро-корейская нефтехимическая компания» (ТКНК) может быть ликвидирована. Об этом вчера сообщил источник в правительстве Татарстана. Необходимость в ней отпала после свертывания проекта создания в республике крупного нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью $3 млрд в партнерстве с южнокорейской компании LG, оператором которого ТКНК являлась. Вместо нее ОАО «Татнефть» совместно с государственным холдингом «Связьинвестнефтехим» планирует к сентябрю учредить другую компанию, которая и займется организацией финансирования и строительства нового нефтеперерабатывающего завода мощностью 7 млн тонн.

Вчера учредители ТКНК отказались комментировать дальнейшую судьбу своей компании, сославшись на неопределенность ситуации. Однако источники в правительстве республики, близкие к разработке проекта с участием LG, сообщили, что скорее всего ТКНК будет ликвидирована. «Акционеры (ТКНК) в ближайшее время соберутся и примут решение о роспуске компании», — сказал источник, отметив, что необходимости в дальнейшем существовании номинальной структуры больше нет. Об этом сообщает "Коммерсант".