США, Австралия, Китай и Индия разработают альтернативный "киотскому протоколу" договор
28 июля 2005, 10:20
Рынки
США, Австралия, Китай и Индия намерены разработать договор, альтернативный "киотскому протоколу", сообщил министр охраны окружающей среды Австралии Иен Кемпбелл. По словам министра, Австралия и США уже более года ведут переговоры о заключении соглашения, направленного на сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу и ориентированного на развивающиеся страны.

США, Австралия, Китай и Индия намерены разработать договор, альтернативный "киотскому протоколу", сообщил министр охраны окружающей среды Австралии Иен Кемпбелл. По словам министра, Австралия и США уже более года ведут переговоры о заключении соглашения, направленного на сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу и ориентированного на развивающиеся страны. Предполагается, что представители США присоединятся к делегациям Китая, Индии и Австралии и обсудят этот вопрос на предстоящем в Лаосе форуме Ассоциации стран Юго-Восточной Азии.

Киотский же протокол И.Кемпбелл назвал неэффективным, и указал на необходимость обеспечения современными очистительными технологиями таких стран, как Китай или Индия. Это, по его мнению, будет намного полезнее для окружающей среды, чем положения киотского соглашения, передает АР. Между тем, политическая оппозиция и активисты Greenpeace призывают правительство Австралии присоединиться к Киотскому протоколу как к лучшему из доступных вариантов по сокращению вредных выбросов в атмосферу. США и Австралия отказались подписывать Киотский протокол, мотивируя это серьезным ущербом, который протокол нанесет их экономике. Об этом сообщает РБК.