Проведение годового собрания акционеров "Славнефти" оказалось под вопросом
28 июня 2002, 18:41
Рынки
Проведение годового собрания акционеров российско-белорусской государственной нефтегазовой компании "Славнефть", назначенного на 29 июня, может оказаться под вопросом. Об этом 28 июня РИА "Новости" сообщил вице-президент "Славнефти" Андрей Шторх. Он напомнил, что с вечера четверга доступ в здание компании на Пятницкой улице в Москве был прекращен.

Проведение годового собрания акционеров российско-белорусской государственной нефтегазовой компании "Славнефть", назначенного на 29 июня, может оказаться под вопросом. Об этом 28 июня РИА "Новости" сообщил вице-президент "Славнефти" Андрей Шторх. Он напомнил, что с вечера четверга доступ в здание компании на Пятницкой улице в Москве был прекращен. В пятницу утром сотрудники, пришедшие на работу, обнаружили на запертых дверях офиса объявление, извещающее, что "в связи с проведением следственных действий 28 июня 2002 года в компании "Славнефть" объявляется нерабочим днем".

К середине дня ни сотрудники, ни руководители компании по-прежнему не могли попасть в здание. В этой связи А.Шторх отметил, что проведение годового собрания акционеров оказалось под вопросом, поскольку все необходимые документы и материалы находятся в запертом офисе, куда люди, представляющиеся сотрудниками милиции, никого не допускают.

Вице-президент сообщил, что о происходящем проинформирован первый заместитель главы Минимущества РФ Юрий Медведев, являющийся председателем совета директоров "Славнефти".

"Видимо, государство как главный акционер компании должно прояснить ситуацию", - сказал А.Шторх. Он добавил, что менеджмент компании "готов сделать все от него зависящее, чтобы провести собрание акционеров в намеченный срок".

По словам А.Шторха, в результате происходящего компания "уже начинает нести убытки, поскольку нет возможности для нормальной работы и координации действий добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий" холдинга.