КЭФ поможет определить «Лидеров Енисейской Сибири»
28 марта 2019, 16:33
Рынки
Photo: krasnoforum.ru
Межрегиональный кадровый конкурс профессионального мастерства стартовал в рамках Красноярского экономического форума

Старт межрегиональному кадровому конкурсу «Лидеры Енисейской Сибири» дали на КЭФ-2019. В рамках конкурса будет осуществляться поиск управленцев и квалифицированных специалистов и формирование кадрового резерва комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». По оценкам, при реализации комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь» будет создано 70 тыс. новых рабочих мест.

Организатором конкурса выступила корпорация развития Енисейской Сибири, а партнерами стали компании-участники КИП «Енисейская Сибирь»: АО «Нефтегазхолдинг», АО «Краслесинвест», ОК «РУСАЛ», а также Сибирский Федеральный Университет.

«Мы ставим своей целью сформировать кадровый резерв, отобрать перспективных специалистов, которые могли бы найти свое место в проектах Енисейской Сибири», — заявил генеральный директор корпорации развития «Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко.

Представитель «Нефтегазхолдинга» (НГХ) подчеркнул важность данного конкурса для реализации проектов НГХ в Красноярском крае. Речь, в частности об освоении группы Пайяхских нефтяных месторождений. Пиковая мощность по добыче на месторождениях планируется на уровне 26 млн тонн нефти в год к 2030 году, и только в рамках этого проекта будет создано около 20 тысяч рабочих мест.

«Уже в ближайший̆ год мы ожидаем рост численности до тысячи специалистов и более. Как известно, технологии не стоят на месте, но трудноизвлекаемые запасы, к коим относятся Пайяхские месторождения, требуют высокого профессионализма, глубоких знаний промышленной̆ безопасности и бережного отношения к вопросам экологии. Поэтому мы надеемся, что конкурс «Лидеры Енисейской Сибири» послужит серьезной̆ мотивацией̆ для талантливой̆ молодежи и станет хорошим стартом для профессиональной̆ карьеры», — сказал представитель НГХ.

Участие в конкурсе могут принять жители Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва или выпускники образовательных учреждений этих регионов, возраст соискателей — от 21 до 50 лет. Они не только пройдут обучение, но получат индивидуальную карту компетенций, а также шанс на трудоустройство в компаниях-участниках КИП. По итогам конкурса будет сформирован кадровый резерв в количестве 1000 человек.

Прием заявок будет проходить с 28 марта по 7 мая на сайте корпорации развития Енисейской Сибири, повести итоги планируется 30 мая.

Stories:
КЭФ'2019