Oilcapital
Страны Персидского залива способны удовлетворить растущие в мире потребности в нефтегазовых продуктах - министр энергии Катара
27 сентября 2004, 08:24
Рынки
Страны Персидского залива способны удовлетворить растущие в мире потребности в нефтегазовых продуктах - министр энергии Катара
Страны Персидского залива "способны удовлетворить" растущие в мире потребности в нефтегазовых продуктах в будущем. Об этом заявил в воскресенье министр энергии и промышленности Катара Абдулла Б.Х.Аль-Атыя в Абу-Даби на научном форуме по вопросам энергетики, сообщило эмиратское информационное агентство.

Страны Персидского залива "способны удовлетворить" растущие в мире потребности в нефтегазовых продуктах в будущем.

Об этом заявил в воскресенье министр энергии и промышленности Катара Абдулла Б.Х.Аль-Атыя в Абу-Даби на научном форуме по вопросам энергетики, сообщило эмиратское информационное агентство.

По словам министра, достигнутый уровень в нефтегазовой индустрии стран региона позволяет обеспечить постоянное наращивание производства и экспортных поставок.

В то же время, отметил он, страны Залива должны поспевать за растущей глобализацией остального мира, приспосабливая к ней свои хозяйства и механизм инвестирования. "Им придется также энергично вкладывать в развитие социально-экономической и гуманитарной инфраструктур, используя опыт европейских стран", - подчеркнул министр. Об этом сообщает РИА "Новости".