МПР даст "Юганскнефтегазу" 3 месяца для устранения возможных нарушений
27 сентября 2004, 16:22
Рынки
"Юганскнефтегазу" будет предоставлен срок в три месяца для устранения нарушений лицензионных соглашений, если они будут выявлены, сообщил глава Минприроды Юрий Трутнев. "В случае нахождения существенных нарушений, компании будет предоставлен трехмесячный срок для их устранения в рамках законодательства", - сказал министр на пресс-конференции.

"Юганскнефтегазу" будет предоставлен срок в три месяца для устранения нарушений лицензионных соглашений, если они будут выявлены, сообщил глава Минприроды Юрий Трутнев.

"В случае нахождения существенных нарушений, компании будет предоставлен трехмесячный срок для их устранения в рамках законодательства", - сказал министр на пресс-конференции.

Заседание комиссии по вопросу о выполнении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом" состоится на этой неделе.

Проверка "Юганскнефтегаза" проводится по запросу налоговых органов, по мнению которых, налоговая задолженность компании является одним из нарушений лицензионного соглашения.

Министр сказал, что претензий к другим "дочкам" "ЮКОСа" от налоговых органов не поступало.

Отвечая на вопрос, на сколько может быть уменьшена стоимость "Юганскнефтегаза" в случае отзыва лицензии на недропользование, Трутнев сказал: "Потеря лицензии ведет к уменьшению стоимости в разы, и это ни для кого не секрет". Об этом сообщает РИА "Новости".