Oilcapital
Генпрокуратура начала проверку госкорпораций
27 августа 2009, 12:41
Рынки
Генпрокуратура начала проверку госкорпораций
Генеральной прокуратурой РФ организована проверка исполнения законодательства в деятельности государственных корпораций "Росатом", "Ростехнологии", "Роснанотех", "Внешэкономбанк", "Олимпстрой". Как говорится в сообщении ведомства, проверка проводится по поручению президента России. С начала недели в корпорациях приступили к работе созданные Генеральной прокуратурой РФ рабочие группы.

Генеральной прокуратурой РФ организована проверка исполнения законодательства в деятельности государственных корпораций "Росатом", "Ростехнологии", "Роснанотех", "Внешэкономбанк", "Олимпстрой". Как говорится в сообщении ведомства, проверка проводится по поручению президента России.

С начала недели в корпорациях приступили к работе созданные Генеральной прокуратурой РФ рабочие группы.

"Особое внимание в ходе проверки будет уделено законности и эффективности использования переданных государственным корпорациям финансовых средств и государственного имущества, а также соответствию деятельности корпораций целям, определенных при их создании". - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Одновременно с этим Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов РФ организовать проверки исполнения законодательства организациями, созданными указанными корпорациями, и федеральными унитарными предприятиями, в отношении которых корпорации от имени Российской Федерации осуществляют полномочия собственника имущества, передает "Финмаркет".