В Восточной Сибири создают штабы для работы по расширению ВСТО
27 июня 2006, 16:18
Рынки
Дочернее предприятие Транснефти "Центр управления проектом ВСТО" в рамках работы над проектом создания "восточного" нефтепровода создает штабы в ряде городов Восточной Сибири. Такие структуры организуют в Усть-Куте, Киренске Иркутской области; а также Ленске, Нерюнгри, Олекминске, Алдане в Якутии и городе Тында Амурской области.

Дочернее предприятие Транснефти "Центр управления проектом ВСТО" в рамках работы над проектом создания "восточного" нефтепровода создает штабы в ряде городов Восточной Сибири. Такие структуры организуют в Усть-Куте, Киренске Иркутской области; а также Ленске, Нерюнгри, Олекминске, Алдане в Якутии и городе Тында Амурской области. В Якутске также создается центральный штаб по координации проектных работ на территории Якутии, говорится в сообщении Транснефти.

Основная задача штабов — организация проектно-изыскательских работ, контроль за их качеством и исполнением, сбор исходных данных по проекту, получение технических условий, оформление землеотвода. После согласования технико-экономического обоснования проекта созданные структуры планируется преобразовать в штабы строительства расширения ВСТО. Для работы в штабах будут привлекаться местные кадры, говорится в сообщении компании.

Напомним, в трех регионах России — в Иркутской, Амурской областях, Республике Саха (Якутия) — в данный момент работают общественные приемные. Здесь представители общественности с середины июня в течение двух месяцев могут ознакомиться с материалами раздела "Оценка воздействия на окружающую среду" по проекту "Расширение трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан". Об этом сообщает "Вслух.ру".