Oilcapital
Проведение единой корпоративной политики в дочерних организациях – одна из основных задач "Газпрома" на ближайшую перспективу – А.Миллер
27 июня 2003, 12:39
Рынки
Проведение единой корпоративной политики в дочерних организациях – одна из основных задач "Газпрома" на ближайшую перспективу – А.Миллер
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на общем годовом собрании акционеров компании назвал меры по совершенствованию корпоративного управления и повышению эффективности, нацеленные на рост капитализации компании. Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга. По словам А.Миллера, существенно обновлен высший менеджмент компании.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на общем годовом собрании акционеров компании назвал меры по совершенствованию корпоративного управления и повышению эффективности, нацеленные на рост капитализации компании. Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга.

По словам А.Миллера, существенно обновлен высший менеджмент компании. "Газпром" ежегодно выплачивает дивиденды, основой дивидендной политики является разумное сочетание интересов сегодняшнего дня с перспективами долгосрочного развития.

В компании разработана стратегия по управлению имуществом. В 2002 г. был восстановлен контроль над ОАО "Пургаз", ОАО "Востокгазпром", ОАО "Севернефтегазпром", ОАО "Запсибгазпром". Остановлен процесс размывания доли "Газпрома" в компании "Сибур". Возвращены под контроль 4,83% акций "Газпрома", ранее переданные "Стройтрансгазу", напомнил А. Миллер.

В качестве задач на ближайшую перспективу он назвал проведение единой корпоративной политики в дочерних организациях; завершение проектов по возврату и консолидации активов; завершение работы по регистрации прав собственности на имущество "Газпрома" (более 40 тыс. объектов).