Oilcapital
Инвесторы оценивают инвестклимат в РФ осторожно оптимистично
26 октября 2004, 14:01
Рынки
Инвесторы оценивают инвестклимат в РФ осторожно оптимистично
Британские инвесторы оценивают инвестиционный климат в России осторожно оптимистично, заявил сегодня президент Конфедерации британской промышленности Джон Сандерлэнд на заседании российско-британского "круглого стола". По его словам, общая оценка инвестиционного климата в России весьма позитивная. У России крупнейшая территория с большими инвестиционными возможностями, отметил Джон Сандерлэнд.

Британские инвесторы оценивают инвестиционный климат в России осторожно оптимистично, заявил сегодня президент Конфедерации британской промышленности Джон Сандерлэнд на заседании российско-британского "круглого стола".

По его словам, общая оценка инвестиционного климата в России весьма позитивная. У России крупнейшая территория с большими инвестиционными возможностями, отметил Джон Сандерлэнд. По его мнению, по мере продвижения реформ в стране и при увеличении защиты прав собственников инвестиционный климат в России будет более благоприятным.

Как Дж.Сандерлэнд сообщил РБК, на состоявшей 25 октября 2004г. его встрече с министром финансов РФ Алексеем Кудриным обсуждалась значимость защиты прав акционеров компаний. По словам Дж.Сандерлэнда, А.Кудрин понимает важность данного вопроса и заинтересованность иностранных инвесторов в его решении.

По словам замглавы Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря Юргенса, сейчас общий объем прямых инвестиций британских компаний в Россию составляет $7 млрд, объем портфельных инвестиций - на порядок выше. Он отметил, что Великобритания занимает 4 место по инвестициям в российскую экономику. По словам И.Юргенса, в будущем российские и британские компании будут уделять внимание развитию проектов не только в области энергетики, но и в области высоких технологий и фармацевтики.