Oilcapital
ОАЭ могут сократить экспорт сырой нефти в рамках сделки ОПЕК
26 июля 2017, 11:38
Рынки
ОАЭ могут сократить экспорт сырой нефти в рамках сделки ОПЕК
Фото: bostonherald.com
ОАЭ готовы уменьшить объемы поставок сырой нефти в сентябре 2017 года в рамках соглашения ОПЕК

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы в рамках соглашения ОПЕК уменьшить объемы поставок сырой нефти в сентябре 2017 года, написал министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед Фарадж аль-Мазруи на своей странице в «Твиттере». «ОАЭ стремятся к тому, что сократить поставки сырой нефти в сентябре 2017 года для выполнения соглашения с ОПЕК по ограничению добычи», – написал аль-Мазруи.

24 июля мониторинговый комитет высказал надежду, что соглашение по сокращению добычи нефти будет выполнено на 100% за счет привлечения стран, отстающих по объемам сокращения. По оценке ОПЕК+, страны по итогам 6 месяцев выполнили взятые обязательства на 98%.

«Некоторые страны сделали больше, чем другие. В Санкт-Петербурге у нас были очень серьезные дискуссии с теми странами, которые проявили себя не так хорошо, как другие. Есть механизмы, которые могут привести эти страны к полному выполнению обязательств, чтобы полное соответствие обязательствам достигло 100%», – сказал министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех. При этом он пообещал, что лично проведет переговоры со странами, которые отстают в выполнении договоренностей по сокращению добычи нефти.

В конце 2016 года ОПЕК и 11 независимых стран-экспортеров нефти, в том числе Россия, заключили соглашение о сокращении добычи нефти. Согласно договоренности, участники в течение первого полугодия 2017 года должны были вывести с нефтяного рынка 1,8 млн б/с по отношению к уровню октября 2016 года. На встрече в Вене в мае 2017 года страны продлили соглашение до апреля 2018 года, сохранив прежние квоты для всех участников. Цель соглашения – снижение глобальных запасов нефти до средних за пять лет уровней.

Сюжеты:
ОПЕК