Комиссия МАП 30 марта рассмотрит дело о нарушении "ЮКОСом" и "Сибнефтью" закона о конкуренции
26 марта 2004, 08:18
Рынки
Комиссия МАП РФ 30 марта 2004г. рассмотрит по существу дело в отношении ОАО "НК "ЮКОС" и ОАО "Сибнефть" по признакам нарушения ими закона о конкуренции. Как сообщили в антимонопольном ведомстве, такое решение было принято на предварительном заседании комиссии. Напомним, что глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев своим приказом от 24 марта рекомендовал комиссиям центрального аппарата упраздняемого МАП РФ приостановить рассмотрение дел и до 25 марта 2004г.

Комиссия МАП РФ 30 марта 2004г. рассмотрит по существу дело в отношении ОАО "НК "ЮКОС" и ОАО "Сибнефть" по признакам нарушения ими закона о конкуренции. Как сообщили в антимонопольном ведомстве, такое решение было принято на предварительном заседании комиссии.

Напомним, что глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев своим приказом от 24 марта рекомендовал комиссиям центрального аппарата упраздняемого МАП РФ приостановить рассмотрение дел и до 25 марта 2004г. направить соответствующие уведомления о переносе сроков заседания комиссий. Приказ действует до утверждения правительством РФ постановления "Вопросы Федеральной антимонопольной службы". В соответствии с решением правительства РФ, до 20 апреля 2004г. служба должна представить проект положений о своем функционировании.

Как сообщалось ранее, МАП РФ 15 марта с.г. возбудил дело в отношении ОАО "НК "ЮКОС" и ОАО "Сибнефть" по признакам нарушения статьи 6 закона "О защите конкуренции и пресечении монополистической деятельности на товарных рынках". Со своей стороны, НК "ЮКОС" подала в Арбитражный суд г.Москвы иск о признании недействительным решения МАП РФ о возбуждении дела в отношении компании. Об этом сообщает РБК.