"Черноморнефтегаз" завершил строительство газопровода в Ленинском районе Крыма
25 ноября 2004, 10:22
Рынки
Компания "Черноморнефтегаз" завершила строительство газопровода к селу Чистополье в Ленинском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады АРК Галина Громик. По ее информации, газопровод протяженностью 2,9 км был построен за полтора месяца. Газ подается с шельфа Азовского моря от установки комплексной подготовки газа (УПГ) "Багерово".

Компания "Черноморнефтегаз" завершила строительство газопровода к селу Чистополье в Ленинском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады АРК Галина Громик.

По ее информации, газопровод протяженностью 2,9 км был построен за полтора месяца. Газ подается с шельфа Азовского моря от установки комплексной подготовки газа (УПГ) "Багерово". Газопровод также позволит обеспечить газом жителей сел Багерово и Тасуново.

Как сообщил журналистам генеральный директор "Черноморнефтегаза" Валерий Ясюк, газификация региона осуществляется в рамках соглашения между компанией и Ленинской райгосадминистрацией, подписанного в апреле 2003 г.

Напомним, в начале сентября компания "Черноморнефтегаз" начала строительство газопровода от установки комплексной подготовки газа (УПГ) "Багерово" Восточно-Казантипского газового месторождения до села Чистополье Ленинского района АРК. Сметная стоимость строительства превышает 1 млн. грн. Строительство газопровода и газораспределительных подстанций планировалось выполнить за счет газодобывающей компании, проектные и земляные работы - за счет администрации Ленинского района.

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" (г.Симферополь, АРК) специализируется на добыче природного газа, газового конденсата и нефти в Азово-Черноморском бассейне. На балансе ГАО находятся 18 месторождений, в том числе 14 газовых, 3 газоконденсатных и 1 нефтяное. 100% акций "Черноморнефтегаза" находятся в управлении Государственной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

В 2003 г. "Черноморнефтегаз" увеличил добычу газа на 27,3% до 1040,8 млн. кубометров, сократил добычу газового конденсата на 8% до 75,8 тыс. тонн и увеличил добычу нефти на 8,5% до 10,2 тыс. тонн. В 2003 г. чистая прибыль компании сократилась на 47,7% до 32,9 млн. грн. Об этом сообщает Укроил.