Oilcapital
Куба и Россия наращивают сотрудничество в нефтедобыче
25 сентября 2008, 09:51
Рынки
Куба и Россия наращивают сотрудничество в нефтедобыче
Куба и Россия активно наращивают сотрудничество в сфере нефтедобычи, которое открывает очень хорошие перспективы, заявила министр базовой промышленности Кубы Ядира Гарсиа после встречи с генеральным директором ОАО "Зарубежнефть" Николаем Бруничем. На острове до сих пор работают механизмы, поставленные еще в советские времена, "поэтому мы очень заинтересованы в возобновлении связей с рынком России в этой сфере», отметила Гарсиа.

Куба и Россия активно наращивают сотрудничество в сфере нефтедобычи, которое открывает очень хорошие перспективы, заявила министр базовой промышленности Кубы Ядира Гарсиа после встречи с генеральным директором ОАО "Зарубежнефть" Николаем Бруничем.

На острове до сих пор работают механизмы, поставленные еще в советские времена, "поэтому мы очень заинтересованы в возобновлении связей с рынком России в этой сфере», отметила Гарсиа.

В частности, по ее словам, с ОАО "Зарубежнефть" проведена в последние дни очень интенсивная работа. Кубинский министр выразила надежду, что вскоре после начала участия России в работах по разведке и добыче нефти на сухопутной территории острова российские компании смогут принять участие в поисках месторождений в Мексиканском заливе у северо-западного побережья острова. Об этом пишет Газета.Ru.