Владимирские депутаты попросили у В. Путина денег на ГСМ
25 июля 2005, 18:00
Рынки
Депутаты Законодательного собрания Владимирской области обратились к Президенту России и к председателю Правительства с просьбой о компенсации затрат в сельском хозяйстве на горюче-смазочные материалы за счет использования части стабилизационного фонда. Как рассказали в пресс-службе Законодательного собрания, в письме, в частности, говорится, что положение дел в сельском хозяйстве большинства регионов страны, в том числе и во Владимирской области, является напряженным.

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области обратились к Президенту России и к председателю Правительства с просьбой о компенсации затрат в сельском хозяйстве на горюче-смазочные материалы за счет использования части стабилизационного фонда.

Как рассказали в пресс-службе Законодательного собрания, в письме, в частности, говорится, что положение дел в сельском хозяйстве большинства регионов страны, в том числе и во Владимирской области, является напряженным. Одной из причин сокращения посевных площадей и поголовья скота на селе является необоснованно высокие цены на энергоресурсы.

Владимирские депутаты предлагают поддерживать сельских товаропроизводителей на государственном уровне и направлять часть внеплановой прибыли федерального бюджета от продажи нефти и газа на компенсацию удорожания горюче-смазочных материалов, потребленных предприятиями агропромышленного комплекса. Депутаты предложили и еще один вариант: поставщики энергоресурсов и сельхозтоваропроизводители в начале каждого года могли бы принимать совместные решения о замораживании цен на внутреннем рынке. Об этом сообщает АНН.