"K" Line присоединяется к проекту добычи и транспортировки сжиженного газа VOTRANS
25 июля 2002, 09:40
Рынки
EnerSea Transport LLC (EnerSea) и Kawasaki Kisen Kaisha, Ltd. ("K"Line) в середине июля 2002 г. объявили о намерении объединить усилия для реализации проекта добычи и транспортировки сжиженного природного газа VOTRANS (Volume Optimized Transport and Storage) System project. Инициатором проекта выступает EnerSea, привлекшая к участию Hyundai Heavy Industries в качестве строителя судов и "K"Line в качестве судовладельца и оператора.

EnerSea Transport LLC (EnerSea) и Kawasaki Kisen Kaisha, Ltd. ("K"Line) в середине июля 2002 г. объявили о намерении объединить усилия для реализации проекта добычи и транспортировки сжиженного природного газа VOTRANS (Volume Optimized Transport and Storage) System project.

Инициатором проекта выступает EnerSea, привлекшая к участию Hyundai Heavy Industries в качестве строителя судов и "K"Line в качестве судовладельца и оператора.

"K"Line на сегодня является владельцем и оператором порядка 300 судов различных типов, включая 12 специализированных танкеров-газовозов. В настоящее время заказаны еще 5 газовозов.

Hyundai Heavy Industries, крупнейшее судостроительное предприятие, на долю которого приходится 15% мирового рынка судостроения, уже завершило строительство 41 специализированного судна для транспортировки газа и в настоящее время строит еще 13 единиц.

EnerSea и "K"Line подали проект VOTRANS на рассмотрение Американского Бюро Судоходства в расчете на получение "принципиального одобрения", сообщает SeaNews.