Результатом реформирования газовой промышленности РФ должно стать предотвращение необоснованного роста тарифов и создание прозрачного механизма их формирования - М.Касьянов
25 июня 2003, 17:51
Рынки
Результатом реформирования газовой промышленности РФ должно стать предотвращение необоснованного роста тарифов и создание прозрачного механизма их формирования. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации. По его словам, в результате реформирования отрасли цены на газ не должны расти выше уровня, продиктованного требованиями экономики.

Результатом реформирования газовой промышленности РФ должно стать предотвращение необоснованного роста тарифов и создание прозрачного механизма их формирования. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

По его словам, в результате реформирования отрасли цены на газ не должны расти выше уровня, продиктованного требованиями экономики. На сегодняшний день тарифы на газ в России ниже себестоимости его производства и транспортировки, добавил он.

Глава правительства отметил, что для достижения этой цели необходимо определить, сколько стоит добыча и сколько стоит транспортировка, а также отделить непрофильные активы "Газпрома". При этом о расчленении "Газпрома" речи не идет, пояснил он.

М.Касьянов сообщил, что Правительство продолжит работу по выработке подходов к формированию "стабильной и понятной" тарифной политики в газовой сфере. Об этом сообщает AK&M.