Oilcapital
Делегация "Газпрома" прибыла в Турцию для переговоров о "Голубом потоке"
25 июня 2003, 17:27
Рынки
Делегация "Газпрома" прибыла в Турцию для переговоров о "Голубом потоке"
Российская делегация под руководством зампреда правления ОАО "Газпром" Юрия Комарова прибыла в турецкую столицу для продолжения переговоров с турецкими представителями по вопросу ценообразования и объемов российского газа, поставляемого в Турцию по газопроводу "Голубой поток". В апреле этого года турецкая сторона прекратила отбор газа, поступающего из России, под предлогом его высокой стоимости.

Российская делегация под руководством зампреда правления ОАО "Газпром" Юрия Комарова прибыла в турецкую столицу для продолжения переговоров с турецкими представителями по вопросу ценообразования и объемов российского газа, поставляемого в Турцию по газопроводу "Голубой поток".

В апреле этого года турецкая сторона прекратила отбор газа, поступающего из России, под предлогом его высокой стоимости. Представители Министерства энергетики и природных ресурсов Турции настаивают на сокращении объема поставок газа, а также применения системы его оплаты товарами, производимыми в Турции.

В ходе первого раунда переговоров, которые прошли в турецкой столице на прошлой неделе, стороны так и не пришли к согласованной позиции. Об этом сообщает Газета.ru.