Oilcapital
Венесуэла не будет увеличивать экспорт нефти
25 июня 2002, 10:26
Рынки
Венесуэла не будет увеличивать экспорт нефти
Венесуэла не будет увеличивать экспорт нефти, поскольку "не намерена изменять стратегии Организации стран - экспортеров нефти и существующей в картеле на этот счет дисциплине". Об этом заявил в пятницу в Каракасе президент южноамериканской страны Уго Чавес, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе экстренно созванной пресс-конференции для иностранных журналистов Чавес опроверг распространенные ранее в тот же день некоторыми зарубежными СМИ версии о том, что Венесуэла планирует увеличить свой нефтяной экспорт на 400 тыс.

Венесуэла не будет увеличивать экспорт нефти, поскольку "не намерена изменять стратегии Организации стран - экспортеров нефти и существующей в картеле на этот счет дисциплине". Об этом заявил в пятницу в Каракасе президент южноамериканской страны Уго Чавес, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе экстренно созванной пресс-конференции для иностранных журналистов Чавес опроверг распространенные ранее в тот же день некоторыми зарубежными СМИ версии о том, что Венесуэла планирует увеличить свой нефтяной экспорт на 400 тыс. барр. нефти в день и сохранить это увеличение до конца года.

О своем намерении увеличить в ближайшее время экспорт нефти объявили накануне некоторые независимые производители, в частности Норвегия. На следующей неделе министры энергетики стран - членов ОПЕК соберутся в Вене на очередное совещание. По прогнозам экспертов, министры, скорее всего, оставят неизменными до своей сентябрьской встречи действующие сегодня в картеле экспортные квоты, сообщает NEWSru.