Решение суда о недействительности выпуска акций "Нортгаза" не имеет правового значения для распределения долей в "Нортгазе" - пресс-служба компании
25 марта 2004, 11:04
Рынки
Решение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, который вынес постановление о признании недействительным отчета об итогах выпуска ценных бумаг ЗАО "Нортгаз", не имеет никакого правового значения для участников и распределения долей в ООО "Нортгаз", сообщила пресс-служба ООО "Нортгаз".

Решение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, который вынес постановление о признании недействительным отчета об итогах выпуска ценных бумаг ЗАО "Нортгаз", не имеет никакого правового значения для участников и распределения долей в ООО "Нортгаз", сообщила пресс-служба ООО "Нортгаз". Это объясняется тем, что еще год назад ЗАО "Нортгаз" по решению участников было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью.

Напомним, что 22 марта Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес постановление о признании недействительным отчета об итогах выпуска в 1999 г. ценных бумаг ЗАО "Нортгаз". Выпуск этой эмиссии оспаривает бывший контролирующий акционер ЗАО "Нортгаз" - "Газпром". Еще за неделю до заседания суда ФКЦБ РФ направила в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа письмо с просьбой приостановить производство по настоящему делу в связи с тем, что ФКЦБ была упразднена, а компетенция соответствующего нового федерального органа не определена.

Аналогичное письмо в Федеральный арбитражный суд направило и ООО "Нортгаз", правда, как третье лицо, имеющее статус участника процесса. Однако суд не принял во внимание то, что к моменту рассмотрения дела ответчика уже не было, ФКЦБ была упразднена, заседание суда состоялось. Постановление апелляционной инстанции арбитражного суда Омской области от 21 января 2004 года было отменено, сообщает "Время новостей".