Oilcapital
"Орскнефтеоргсинтез" выпускает только неэтилированный бензин
25 марта 2003, 16:36
Рынки
"Орскнефтеоргсинтез" выпускает только неэтилированный бензин
Как сообщили ОНАКО-Медиа в пресс-службе ОАО "Орскнефтеоргсинтез", предприятие с середины 2000 г. не производит этилированный бензин. По свидетельству главного технолога "Орскнефтеоргсинтеза" Вячеслава Кузьмина, это стало возможным благодаря модернизации установок риформинга, производящих компоненты высокооктановых бензинов.

Как сообщили ОНАКО-Медиа в пресс-службе ОАО "Орскнефтеоргсинтез", предприятие с середины 2000 г. не производит этилированный бензин.

По свидетельству главного технолога "Орскнефтеоргсинтеза" Вячеслава Кузьмина, это стало возможным благодаря модернизации установок риформинга, производящих компоненты высокооктановых бензинов. В 1998 г. была переведена на новый высокооктановый катализатор одна из них, в 2000 г. – другая. После чего "Орскнефтеоргсинтез" полностью отказалось от производства этилированного бензина, поскольку помимо нанесения вреда экологии и здоровью человека, этиловая жидкость сдерживает производство более качественных бензинов в целом.

Сейчас на заводе основной акцент делается на производстве высокооктановых бензинов марок АИ-95 и АИ-92. Также выполняются заказы по производству бензина А-76.