Германия планирует участие в проекте строительства евро-азиатского нефтетранспортного коридора
25 марта 2003, 15:01
Рынки
Украинско-немецкий и немецко-украинский форумы 24 марта этого года подписали план совместных действий на 2003 г., предполагающий, в частности, проведение консультаций по привлечению Германии к проекту строительства евро-азиатского нефтетранспортного коридора. В рамках проекта планируется объединение нефтепровода Одесса-Броды с каспийским трубопроводным консорциумом, для чего необходимо построить 2 участка нефтепроводов общей протяженностью около 600 км - один на территории России и один на территории Украины.

Украинско-немецкий и немецко-украинский форумы 24 марта этого года подписали план совместных действий на 2003 г., предполагающий, в частности, проведение консультаций по привлечению Германии к проекту строительства евро-азиатского нефтетранспортного коридора.

В рамках проекта планируется объединение нефтепровода Одесса-Броды с каспийским трубопроводным консорциумом, для чего необходимо построить 2 участка нефтепроводов общей протяженностью около 600 км - один на территории России и один на территории Украины.

"Золотой стык" на строительстве нефтепровода Одесса-Броды был сварен 19 августа 2001 г., а 19 декабря 2001 г. состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию первой очереди нефтетерминала "Южный". Таким образом, в Украине завершено строительство первой очереди евро-азиатского нефтетранспортного коридора мощностью 9 млн тонн, сообщает Энергобизнес.