Ограничено газоснабжение воронежских энергетиков
25 февраля 2004, 10:29
Рынки
Из-за долгов в Воронежской области введено ограничение на поставки газа объектам энергетического хозяйства. Об этом в среду сообщили в ОАО "Воронежрегионгаз". По имеющимся данным, сумма долга энергетиков превысила с начала 2004г. 70 млн рублей. Общий долг потребителей области составляет уже 340 млн рублей.

Из-за долгов в Воронежской области введено ограничение на поставки газа объектам энергетического хозяйства. Об этом в среду сообщили в ОАО "Воронежрегионгаз".

По имеющимся данным, сумма долга энергетиков превысила с начала 2004г. 70 млн рублей. Общий долг потребителей области составляет уже 340 млн рублей. Помимо "Воронежэнерго" в должниках числятся предприятия теплоснабжения Воронежа, областные котельные.

Для компенсации долгов "Воронежрегионгаз" взял с начала года кредиты на 220 млн рублей, которые были направлены на закупку топлива. Однако предприятие уже не имеет право на получение новых заемных средств, в результате, отметили в "Воронежрегионгазе", "Газпром" может вообще отказать в поставках топлива в область. Об этом сообщает Газета.ru.