"Роснефть" будет присоединена к "Газпрому", как ожидается, не позднее января 2005 г.
24 декабря 2004, 09:18
Рынки
Совет директоров ОАО "Газпром" в четверг на своем заседании рассмотрел вопрос о присоединении ОАО "НК "Роснефть" к ОАО "Газпром". Об этом сообщило управление по работе со СМИ "Газпрома". Была заслушана информация о ходе работы в соответствии с планом: проведение оценки рыночной стоимости участвующих в сделке активов, разработка и экспертиза структуры сделки, принятие необходимых для осуществления сделки правительственных и корпоративных решений.

Совет директоров ОАО "Газпром" в четверг на своем заседании рассмотрел вопрос о присоединении ОАО "НК "Роснефть" к ОАО "Газпром". Об этом сообщило управление по работе со СМИ "Газпрома".

Была заслушана информация о ходе работы в соответствии с планом: проведение оценки рыночной стоимости участвующих в сделке активов, разработка и экспертиза структуры сделки, принятие необходимых для осуществления сделки правительственных и корпоративных решений.

Было отмечено, что подписан Указ Президента РФ об изменении перечня стратегических предприятий, принято постановление Правительства о приватизации акций ОАО "НК "Роснефть" путем их внесения в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества специального назначения.

В настоящее время завершается работа оценщиков и консультантов, в стадии финального согласования находится детальная структура осуществления сделки. Ожидается завершение всех операций по присоединению ОАО "НК "Роснефть" в соответствии с утвержденной ранее схемой не позднее января 2005 года.