"Нефтегаз Украины" готовится к разведке нефти в ОАЭ
24 августа 2005, 10:12
Рынки
Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" намерена начать работы по геологоразведке нефти и газа на территории эмирата Фуджейра (Объединенные Арабские Эмираты) в сентябре. Об этом журналистам сообщил посол Украины в ОАЭ Евгений Микитенко. "Работы должны начаться в сентябре этого года", - сказал он.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" намерена начать работы по геологоразведке нефти и газа на территории эмирата Фуджейра (Объединенные Арабские Эмираты) в сентябре. Об этом журналистам сообщил посол Украины в ОАЭ Евгений Микитенко.

"Работы должны начаться в сентябре этого года", - сказал он. Микитенко отметил, что "Нефтегаз Украины" будет вести поиск и разведку углеводородов с применением новейших технологий, в том числе, с использованием снимков из космоса.

26 января "Нефтегаз Украины" договорился с правительством эмирата Фуджейра о разведке и добыче нефти и газа на его территории. "Нефтегаз Украины" намерен проводить работы по поиску и добыче энергоресурсов в ОАЭ на 4 блоках - 2 на суше (запасы газа составляют 190 млрд куб. м, газового конденсата - 87,4 млн тонн) и 2 шельфе (запасы нефти - 1,7 млрд тонн).

На первом этапе реализации проекта "Нефтегаз Украины" намерен пробурить 2 поисковые и 4 разведывательные скважины, стоимость геологоразведывательных работ составит, по расчетам компании, $38,6 млн, сообщают Українські новини.

В целом капитальные затраты "Нефтегаза Украины" на разведку и разработку месторождения в эмирате Фуджейра составят 191,8 млн долларов. В июле 2004 года "Нефтегаз Украины" создал с компанией Al Jazirah Enterprise for Projects Development & Trading (ОАЭ) совместное предприятие Naftogaz Middle East для работы в Объединенных Арабских Эмиратах.

"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине. Об этом сообщает Деловая неделя.