VOG ожидает прироста 680 млн баррелей нефтяного эквивалента за счет Западно-Медвежьего месторождения
24 июля 2006, 16:15
Рынки
Компания Victoria Oil & Gas Plc (VOG) рассчитывает в результате бурения трех разведочных скважин на Западно-Медвежьем месторождении (ЯНАО) прирастить извлекаемые запасы в размере 680 млн баррелей нефтяного эквивалента, что составляет около 70% всех запасов месторождения. Оценки компании основаны на данных аудита, проведенного DeGolyer and MacNaughton (D&M), который оценил извлекаемые запасы нефти, газоконденсата и природного газа на Западно-Медвежьем месторождении в объеме 1,1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Компания Victoria Oil & Gas Plc (VOG) рассчитывает в результате бурения трех разведочных скважин на Западно-Медвежьем месторождении (ЯНАО) прирастить извлекаемые запасы в размере 680 млн баррелей нефтяного эквивалента, что составляет около 70% всех запасов месторождения.

Оценки компании основаны на данных аудита, проведенного DeGolyer and MacNaughton (D&M), который оценил извлекаемые запасы нефти, газоконденсата и природного газа на Западно-Медвежьем месторождении в объеме 1,1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

VOG совместно с D&M разработала программу бурения на 2007 г., которая включает бурение трех разведочных скважин - N105 (перспектива прироста запасов в объеме 114 млн баррелей нефтяного эквивалента), N107 (264 млн баррелей) и N109 (158 млн баррелей).

Как сообщалось, в середине июня общественность Надымского района одобрила материалы по оценке воздействия бурения этих скважин на окружающую среду (ОВОС), а также скважины N103, бурение которой уже ведется. По данным материалов ОВОС, влияние на окружающую среду при строительстве, разработке и эксплуатации четырех скважин на Западно-Медвежьем месторождении ожидается в пределах допустимых норм, передает ИА Север-Пресс.

VOG создана группой бывших сотрудников ОАО "НК "ЮКОС" и разрабатывает Западно-Медвежье месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе через ЗАО "Севергазинвест".