Oilcapital
Украинские, российские и немецкие эксперты 7-8 мая обсудят создание газового консорциума
24 апреля 2003, 13:11
Рынки
Украинские, российские и немецкие эксперты 7-8 мая обсудят создание газового консорциума
Украинские, российские и немецкие эксперты 7-8 мая обсудят создание консорциума по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины. Об этом 23 апреля сообщили журналистам в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Украины. Планируется, что в переговорах примут руководители национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", российской компании "Газпром" и немецкой "Рургаз".

Украинские, российские и немецкие эксперты 7-8 мая обсудят создание консорциума по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины. Об этом 23 апреля сообщили журналистам в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Украины.

Планируется, что в переговорах примут руководители национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", российской компании "Газпром" и немецкой "Рургаз". В ходе предстоящего заседания Группы высокого уровня немецкая сторона намерена представить данные об ожидаемых объемах поставок газа в Западную Европу.

Ожидается, что консорциум начнет работать не ранее сентября, когда будут утверждены его модель и полномочия по привлечению инвестиций и управлению ГТС. Планируется, что все необходимые документы будут утверждены украинской и российской стороной до конца августа. Об этом сообщает РИА "Новости".