Oilcapital
Водородная энергетика — новый предмет сотрудничества России и ОАЭ
24 февраля, 13:12
Рынки
Водородная энергетика — новый предмет сотрудничества России и ОАЭ
Этот вопрос глава Минпромторга РФ обсудил с официальными лицами ОАЭ в ходе рабочей поездки в Эмираты

Возможность сотрудничества по водороду намерены рассмотреть РФ и ОАЭ, говорится в сообщении по итогам участия главы Минпромторга Дениса Мантурова в Международной оборонной выставке IDEX-2021. «В качестве перспективного направления отмечено применение передовых российских технологий в области оборудования для разведки, добычи и переработки углеводородов. Достигнута договоренность проработать возможности кооперации в сфере водородной энергетики», — говорится в сообщении.

В ходе рабочей поездки в ОАЭ, отмечает ТАСС, Мантуров встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, а также провел встречи с официальными лицами ОАЭ, включая заместителя премьер-министра, министра по делам президентства Мансура бен Заида Аль Нахайяна, министра промышленности и передовых технологий, генерального директора национальной нефтегазовой компании ADNOC Султана бен Ахмеда аль-Джабера и государственного министра по вопросам обороны Мухаммеда бен Ахмеда аль-Баварди.

«В ходе переговоров были обсуждены текущие и перспективные проекты в области промышленной кооперации, в том числе в области производства автомобилей и вертолетов Aurus, создания вертолетов VRT-300 и VRT-500 и создания сверхзвукового пассажирского самолета», — отметил Минпромторг.