Адвокат Р.Амстердам требует открытого суда над М.Ходорковским
24 февраля 2004, 13:49
Рынки
Адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Роберт Амстердам заявил, что ставит под сомнение возможность справедливого и открытого слушания дела подзащитного. Об этом адвокат заявил во вторник на пресс-конференции в Москве. "Мы объявляем правительству Российской Федерации, что нынешнее поведение прокуратуры ставит под сомнение всякую возможность справедливого и открытого слушания", - заявил он.

Адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Роберт Амстердам заявил, что ставит под сомнение возможность справедливого и открытого слушания дела подзащитного. Об этом адвокат заявил во вторник на пресс-конференции в Москве.

"Мы объявляем правительству Российской Федерации, что нынешнее поведение прокуратуры ставит под сомнение всякую возможность справедливого и открытого слушания", - заявил он.

Амстердам заявил о необходимости найти способ, чтобы Ходорковский, а также другие подзащитные - акционер МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев и сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин - получили возможность выступить на открытом суде.

"Россия не может не обращать внимания на обязательства по международным договорам", в частности, как пояснил адвокат, на условия Европейской конвенции по правам человека. Об этом сообщает Финмаркет.